China Southern Airlines

Китайские южные авиалинии (кит. упр. 中国南方航空公司, пиньинь: Zhōngguó Nánfāng Hángkōng Gōngsī; англ. China Southern Airlines) (SSE: 600029, HKSE: 1055, NYSE: ZNH) — авиакомпания, базирующаяся в Гуанчжоу провинции Гуандун, Китай, осуществляет местные, региональные и международные рейсы. Китайские южные авиалинии — крупнейшая азиатская авиакомпания по размеру флота, крупнейший авиаперевозчик Азии, 7-я в мире авиакомпания по перевозке местных пассажиров, 7-я в мире авиакомпания по пассажирообороту регулярных рейсов в пассажиро-километрах. Китайские южные авиалинии — крупнейший по числу перевезенных пассажиров авиаперевозчик Китая. Китайские южные авиалинии перевозят больше грузов на местных линиях, чем другие авиакомпании. Член альянса SkyTeam.

Главными аэропортами авиакомпании Китайские южные авиалинии являются Международный аэропорт Гуанчжоу Байюнь и Международный аэропорт Пекин Столичный.

Китайские южные авиалинии имеют аккредитацию IATA по безопасности IOSA (IATA Operations Safety Audit).

Флот и маршрутная сеть

Как связаться

Прочее

Год основания: 
1988
Альянс: 
Слоган: 
Fly your dreams
Лонжа: 
Сотрудников: 
90 000
Оценка авиакомпании: 
Голосов еще нет

Оставить отзыв

Отзывы пассажиров

1 неделя 6 дней назад, Татьяна: China Southern Airlines: отзывы и комментарии пассажиров

Кресла:
0
Обслуживание:
0
Питание:
0
Медиасистема:
0
Оценка в целом:
0

Летим в декабре на Бали билеты с пересадками в Урумчи и Гуанчжоу туда:

CZ6002 Москва-Урумчи (в Урумчи пересадка 1,5 часа)
CZ6957 Урумчи-Гуанчжоу (в Гуанчжой пересадка 5 часов)
CZ625 Гуанчжоу-Денпасар-Бали

и обратно:
CZ626 Денпасар-Бали-Гуанчжоу (пересадка 8 часов)
CZ355 Гуанчжоу-Москва с технической посадкой в г.Ухань

Встал вопрос нужна ли транзитная виза? Если нужна, то какая? Однократная транзитная или двухкратная? Что делать если виза не нужна, но рейс задержат и время бесплатного транзита выйдет

Полезность отзыва:
Голосов еще нет

1 год 6 месяцев назад, Ирина: Больше ни за что!

Кресла:
0
Обслуживание:
0
Питание:
0
Медиасистема:
0
Оценка в целом:
0

То, что "китайский" синоним "говняный" не исключение и в отношении китайских авиалиний China Southern! Радость от съэкономленных 5-10 тыс.руб. никогда не затмит пережитый стресс, потраченные нервы, дискомфорт и стертые по самую ж... ноги! Я очень жалею, что почитала не все отзывы и тем, что прочитала, поверила только наполовину. Не повторяйте моей ошибки! Летели СПб-Урумчи-Шеньчжень-Чанше (тех.остановка)-Пхукет. Думала, что это был самый ужасный перелет в моей жизни. Но нет! Самый ужасный был на обратном пути. Но, по порядку.

1. В Пулково представитель авиакомпании China Southern сказал, что багаж нужно получить только после первой пересадки, а затем он сам долетит до Пхукета. Оказалось, что и на второй пересадке нужно забрать багаж. Хорошо, что сработал стадный рефлекс! А то прилетели бы мы ну уж совсем налегке!

2. Кормили непонятной едой. Все по-китайски написано. Что там, как это есть, как открыть - непонятно... Курица некуриного вкуса... Короче, еда не очень. Но кормили горячим в 2 перелетах из 3, что хорошо 9дальше поймете почему).

3. Несмотря на то, что мы были в футболках "молодожены", на второй пересадке нас посадили с разницей в 10 рядов. Когда летели обратно я поняла, что китайцы в принципе никого рядом не сажают. Это у них фишка такая: всех раскидать по салону, рассадить через место, даже если оно свободно.

4. В Шеньчжене не принимают никакие карты к оплате, кроме Union pay, или только юани. Так что мы даже кофе выпить не смогли.

5. На технической остановке в Чанше всех выгнали из самолета на 30 мин, потом запустили обратно.

6. Последний перелет (после тех.остановки) длился 3ч 40мин вместо заявленных 2ч 55мин Но обратный путь был совершенно кошмарным! Пхукет-Гуанчжоу-Урумчи-СПб.

Вместо трех было целых 4 перелета!

1. Перелет был 3,5 часа, за которые нас покормили орешками и мандаринкой. Ну и сок, чай, кофе. Горячей еды не было.  

2. В Гуанчжоу нам не успели выдать багаж (разбили мне в чемодане довольно тщательно упакованную бутылку рома), и всей группой российских туристов из примерно 20 человек мы опоздали на рейс.

3. Нам предложили лететь на 4 часа позже вместе с багажом или они его когда-нибудь потом пришлют. После ругательств и возмущений всех отправили рейсом на 30 мин позже в Ланчжоу (вместо Урумчи) на который мы также еле-еле успели.

4. Очередь из китайцев не пропускала нас на паспортный контроль, мы пытались им объяснить, что у нас уже посадка началась. У них же в билетах отправление было еще через 2,5-3 часа, но нет. Им больше надо!

5. В 3-часовом полете нас снова накормили орешками и мааааленьким бананчиком.

6. Когда мы прилетели в Ланчжоу, никто не мог нам объяснить, куда нам идти дальше, потому что в МЕЖДУНАРОДНОМ АЭРОПОРТУ НИКТО НЕ ГОВОРИТ ПО-АНГЛИЙСКИ! Оказалось, что нам надо по улице пройти в соседний терминал 1, чего минут 40 нам никто не мог сказать, посылая в разные стороны и показывая перевод фраз с китайского на английский на телефоне. Когда мы спрашивали Where is terminal one? Видели только изумленные лица.

7. Нам нереально повезло. В нашей группе была гид-переводчик русско-китайский! Просто спаситель наш! Нам-таки выдали посадочные талоны на рейс до Питера, но... с остановкой в Урумчи! Причём мой муж получил 2 посадочных талона, а мне дали только один. До Урумчи. Ну и действительно, зачем мне дальше-то лететь! И естественно никого не посадили рядом, хотя ожидалось два перелета 3 и 5,5 часов!!! Помятуя о рандомной рассадке, попросила заранее посадить нас рядом. Спасибо, посадили! Но только в первом перелёте. Дальше-то я не лечу! ))) Опять пришлось ругаться, плакать, объяснять на пальцах... К самолету нас вывели через какой-то запасной выход под лестницей. Долго везли на автобусе по двухуровневым развязкам. Мы уже начали шутить, что нас везут не к самолету, а в следующий пункт назначения )))

8. За очередной 3-х часовой перелет мы съели - угадайте что? - орешки! И 3 помидорки.

9. На 3-й пересадке в Урумчи нас ждала девушка с табличкой "Saint-Petersburg". И нас препроводили сразу куда надо, к счастью. Если ещё несколько часов назад никто не хотел возвращаться в Питер, то на этот момент все просто мечтали оказаться дома!!!

10. Нас наконец прокормили горячим! Один раз за 21 час в пути! И на том спасибо! Когда мы приземлились в Питере, я была готова целовать асфальт на взлетно-посадочной полосе! А после слов "до новых встреч!" из динамиков в салоне самолёта, почти все пассажиры хором ответили "да ни за что!" В прошлый раз в Таиланд я летала из Москвы Qatar Airways. И это был, конечно, рай по сравнению с China Southern! Вкусная еда по меню, персональный мониторчик у каждого пассажира, огромный список фильмов, игры, музыка, носочки, маcочки для сна, зубные щетки, паста.... Комфортные кресла... Есть одно «но» - ночная 8-ми часовая пересадка в Дохе на металлических сиденьях с ручками, которые не убрать, чтобы прилечь. Но сейчас я бы и на пол легла после пережитого с Китайцами! Этот перелёт затмил наши впечатления от свадебного путешествия, из которого мы летели, и которое было, к слову, восхитительным! Выводы: долго, мучительно, невкусно, неудобно, не стоит того! Не летайте китайскими авиалиниями! Берегите и уважайте себя!

P.S.: и это мы еще легко отделались! И прилетели вовремя в Питер, даже родителей волновать не пришлось. А вы почитайте, как летали другие наши соотечественники – будете в шоке!

Полезность отзыва:
Голосов еще нет

1 год 10 месяцев назад, Гость: Отзыв от Гость

Кресла:
0
Обслуживание:
0
Питание:
0
Медиасистема:
0
Оценка в целом:
0

Летели рейсом этой авиакомпании на Бали через Гуанчжоу с технической посадкой в городе Урумчи. Кроме как адом этот перелет больше никак назвать нельзя. Все по порядку. На техническую посадку в Урумчи мы зайти не смогли, самолет покружил и полетел дальше. Сели мы в каком то неизвестном городе. Говорю неизвестном, потому как опознавательных табличек там не было. Взлетели и через пару часов мы сели в Урумчи. Нас всем рейсом выгрузили в аэропорт. Все люди с китайскими паспортами прошли контроль и скрылись из виду. Нас держали к тесном помещении и ничего не говорили. Минут через 40 пришла девушка и сказала, что вылет из Урумчи задержан по метеоусловиям. Мы продолжали оставаться все тамже. Потом пришел мужчина и сказал, что рейс задержан на неопределенное время и те, у кого есть китайские визы и конечный пункт Урумчи, могут покинуть помещение. Не буду долго расписывать наше состояние после 10 часового перелета и 2 часового ожидания в аэропорту, где даже туалета не было, в туалет нас выводили как заключенных, предварительно отобрав паспорта. Спустя еще где то час нам штампанули что то типа визы на сутки и выписали бумажку, что мы имеем право находиться в Урумчи сутки, затем должны покинуть город. Рассадили нас в автобус и повезли в чудо гостиницу 3*, которая больше напоминала ночлежку для неимущих. Нас предупредили, что мы должны сидеть в номере, так как самолет может улететь в любой момент. Оговорю еще несколько моментов: чемоданы наши остались в аэропорту, выдать нам их не захотели и люди многие были в легкой одежде и обуви...а на улице -10 и сугробы с человеческий рост. В гостинице нас 'покормили' из металлических подносов как в тюрьме, еда это прозрачные кусочки курицы с полусырой картошкой, рис и какая то ботва...запить все это дали зеленым чаем. Сейчас многие подумают, что мы какие то .... могли бы купить поесть и попить. Конечно могли бы, если бы у нас были юани. Но у нас были только рубли и доллары. А эта валюта в Урумчи никому не нужна, на юани ее не меняют. Ночью нас по тревоге подняли и согнали на ресепшн якобы вылетаем. Потом объявили со спокойным видом что отбой ПРИ ЭТОМ УЛЫБАЯСЬ НАМ В ЛИЦО!! Я забыла упомянуть, что нас несчастных туристов было 17 человек, в числе которых были спортсмены, спешащие на соревнования в Малайзию. Мы пошли в номера досыпать. В 8 утра опять тревога и сборы на ресепшн. В этот раз нас все же отвезли в аэропорт. Там, отстояв огромную очередь, мы получили билеты до ягуанчжоу на 15-30. Кому то достались рейсы раньше. Но весь прикол был в том, что раньше 17-00 никто не улетел. Авиакомпания объяснила задержку погодными условиями. Да, хорошо...погода...снег. Тогда почему рейсы других автакомпаний улетали без задержек. Улетели из Урумчи мы в итоге в 23-30. Все это время находились в аэропорту. Отель нам отказались предоставить. Дали поесть и на этом все. При попытке общения с представителями авиакомпании ответ был один: 'Погода'. Старшего менеджера вызывать откащались, я начала снимать видео...все разбежались как тараканы при включенно свете. Спали мы на скамейках в зале вылета. Питались в аэропорту за свой счет, потому как эту китайскую еду, которая подходит больше для свиней, есть просто нереально. Мало того, что мы потеряли 2 дня своего драгоценногл отпуска, потеряли деньги за гостиницу за 2е суток...Такое хамское и неуважительное отношение меня просто до глубины души поразило. По возвращении домой будем подавать групповой иск на горе авиакомпанию. Так это мы не оставим. Унижение людей в открытой форме. Пренебрежительное отношение к русским. Боже меня упаси еще когда нибудь купить былет на их рейс.

Полезность отзыва:
Голосов еще нет

1 год 10 месяцев назад, Зоя: Отзыв от Зоя

Кресла:
0
Обслуживание:
0
Питание:
0
Медиасистема:
0
Оценка в целом:
0

Мы летали с этой авиакомпанией в ноябре 2015 на остров Бали. На обратном пути из-за извержения вулкана на острове Ломбок рейс отменили. В этой ситуации авиакомпания повела себя в высшей степени ответственно по отношению к пассажирам. После отмены рейса нас отвезли на ночь в хороший четырех- звездочный отель. На следующий день нас отвезли в аэропорт и посадили на рейс Кута-Шенчжень. По нашему билету мы должны были лететь в Москву из Гуанджоу. Поэтому представители авиакомпании составили нам следующий маршрут. Вначале нас отвезли на ночь в прекрасный отель, а на следующий день нам предложили взять такси до автовокзала, а там сесть на автобус до Гунаджоу. На транспортные расходы нам выдали наличными 150 юаней каждому ( это около пятидесяти долларов). Мы восхищаемся таким ответственным поведением представителей этой авиакомпании в такой ситуации! Вот у кого следует поучиться российским авиакомпаниям!

Полезность отзыва:
Голосов еще нет

1 год 11 месяцев назад, Гость: Отзыв от Гость

Кресла:
0
Обслуживание:
0
Питание:
0
Медиасистема:
0
Оценка в целом:
0

24.11.2015, Сеул-Гуаньджоу-Мале, мое сообщение. Уважаемые путешественники, при возникновении аналогичных ситуаций настоятельно рекомендую связываться с московским представительством и просить Сергея. Он реально помог, выписал новые билеты, в то время как китайцы и представители в Новосибирске ничего дельного так и не предложили, а хабаровский офис так и не ответил на мое обращение, трубку не берут. Осадок, конечно, остался, но это все-таки скорее от агентства тикетс.ру и именно от китайских 'менеджеров' авиакомпании. Как я и написал в письме Сергею, он один практически с самого дна поднял репутацию этой авиакомпании. Окончательное мнение сложится уже после путешествия и всех транзитов. Пока на 4, цена, как ни крути, многое решает:)

Полезность отзыва:
Голосов еще нет

Новости

 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования