Cobalt Air обанкротилась

Кипрская авиакомпания Cobalt Air остановила работу из-за финансовых трудностей. Все рейсы этого перевозчика отменены с полуночи с 17 на 18 октября, согласно сообщению на сайте.

Cobalt Air выполняла рейсы в Москву с 2017 года - сначала из Пафоса, а затем из Ларнаки. Всего в маршрутной сети перевозчика, имевшего 6 самолетов семейства Airbus A320, было 23 направления.

Причиной закрытия компании стала неудача в переговорах с потенциальным инвестором. Cobalt Air предупредила пассажиров, оставшихся с неиспользованными билетами, чтобы они не приезжали в аэропорт, а деньги за билеты вернули через турагенства, продавшие билеты, или через банки, кредитные карты которых были использованы для оплаты билетов. Власти Кипра заявили о намерении содействовать перевозке пассажиров обанкротившейся компании, однако конкретики по этому поводу пока нет.

Трудности у кипрских авиакомпаний продолжаются уже довольно давно. Несколько лет назад был закрыт национальный перевозчик Cyprus Airways (сейчас полеты по этим брендом совершает новая небольшая авиакомпания, созданная силами российской S7 Airlines. Основной объем перевозок выполняют иностранные компании, в том числе греческая Aegean Airlines и бюджетные компании Ryanair и easyJet.

Аватар пользователя Anonymous
CAPTCHA
Мы не любим ботов. Ответьте на вопрос, пожалуйста:
Яндекс.Метрика