Изменены нормы провоза багажа в России

Изменены нормы провоза багажа в России - Летим дешево

С 5 ноября 2017 года в России вступили в силу новые правила провоза ручной клади в самолетах. Авиаомпании теперь сами устанавливают лимит веса бесплатной ручной клади. Лимит не должен быть менее пяти килограммов.

Согласно закону, теперь авиакомпании могут предложить пассажирам недорогие билеты по невозвратным тарифам, которые не предполагают бесплатный провоз багажа, но в который по-прежнему включен провоз ручной клади. Ранее норма провоза багажа составляла 10 килограмм.

Что можно взять с собой в самолет?

Взять в салон можно рюкзак, дамскую сумку или портфель, верхнюю одежду, букет цветов, детское питание для ребенка во время полета, костюм в портпледе, детскую люльку или коляску, костыли, трости и иные технические средства реабилитации, лекарства и товары, купленные в магазинах duty free. При этом норму веса и размеров пакетов с товарами, приобретенными в магазинах беспошлинной торговли, также будут устанавливать сами перевозчики.

Телефоны, фотоаппараты, другие электронные устройства, зонты и книги не включаются в качестве отдельной категории в список вещей, перевозимых сверх нормы, так как их можно убрать в дамскую сумочку, портфель или рюкзак.

Взвешивание и отмена маркировки

Согласно новым правилам, при регистрации на рейс или посадке в салон перевозчики имеют право потребовать от пассажира взвесить его ручную кладь. На вещи, находящиеся при пассажире, не будет прикрепляться бирка "ручная кладь".

Еще одним важным изменением станет отмена маркировки ручной клади для пассажиров, использующих электронную регистрацию на рейс. В таком случае, для контроля габаритов предусмотрена возможность взвешивания непосредственно перед выходом пассажира на посадку.

Комментарии

Новости

  • Комиавиатранс открывает рейсы из Сыктывкара в Екатеринбург и Самару - Летим дешево
    Авиакомпания Комиавиатранс 28 апреля 2015 года начинает полеты Сыктывкар - Самара. Рейсы выполняются трижды в неделю по вторникам, четвергам и субботам на самолетах Embraer ERJ-145.
  • Аэропорт Раменское в Москве открывается 15 марта 2016 - Летим дешево
    Международный аэропорт «Раменское» открывает свои двери для пассажиров 15 марта 2016 года. Он станет четвертым аэропортом в московском авиационном узле (МАУ).
  • S7 Airlines начинает полеты в Салехард - Летим дешево
    S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, объявляет об открытии нового направления из Москвы в Салехард и обратно. Авиабилеты уже в продаже.
  • Нордавиа: новые правила перевозки багажа - Летим дешево
    С 27 марта 2016 «Нордавиа» переходит на новую систему провоза багажа и ручной клади пассажиров на всех своих рейсах, установленную в соответствии с рекомендациями Международной ассоциации воздушног
  • Якутия: рейс Петропавловск-Камчатский - Хабаровск - Летим дешево
    В летнем сезоне 2015 года авиакомпания «Якутия» расширяет свою маршрутную сеть. С 19 июля 2015 «Якутия» приступит к выполнению нового рейса по маршруту Петропавловск-Камчатский - Хабаровск и обратн
  • СиЛА: новые рейсы Новосибирск – Томск - Летим дешево
    Авиакомпания «Сибирская легкая авиация» с 23 января 2017 приступает к выполнению регулярных рейсов на направлению Новосибирск – Томск.
  • Промокод от S7 на все направления fly-s7 - Летим дешево
    Как получить скидку? На сайте s7.ru при бронировании авиабилета необходимо ввести промокод в поле «Добавить промокод», расположенное в блоке «Стоимость» на страницах Поиска и Выбора рейса.
  • Лучшие аэропорты мира - Летим дешево
    Любой путешественник, который сидит в тускло освещенном зале ожидания с чашечкой растворимого кофе и ноутбуком, ценит хорошо оборудованные аэропорты.
  • Alitalia: купон EXTRARU дает 15% скидку - Летим дешево
    Забронируйте билет с 09:00 26 июня до 12:00 30 июня 2015 в Alitalia и отправляйтесь в Италию, Европу и Северную Африку с 14 сентября 2015 до 16 марта 2016 года

Новые скидки

от 6 000 RUB

Бишкек - Новосибирск

S7 Airlines / наличие

от 6 500 RUB

Москва - Симферополь

S7 Airlines / наличие

от 7 222 RUB

Санкт-Петербург - Барселона

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 14 647 RUB

Санкт-Петербург - Барселона

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 13 803 RUB

Санкт-Петербург - Прага

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 6 832 RUB

Санкт-Петербург - Прага

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 19 980 RUB

Москва - Париж

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 17 751 RUB

Санкт-Петербург - Тель-Авив

Аэрофлот / наличие

от 269 EUR

Москва - Женева

Swiss International Air Lines / наличие

от 12 450 RUB

Санкт-Петербург - Ростов

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 6 225 RUB

Санкт-Петербург - Ростов

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 590 EUR

Москва - Сан-Франциско

Swiss International Air Lines / наличие

 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования