Изменены нормы провоза багажа в России

Изменены нормы провоза багажа в России - Летим дешево

С 5 ноября 2017 года в России вступили в силу новые правила провоза ручной клади в самолетах. Авиаомпании теперь сами устанавливают лимит веса бесплатной ручной клади. Лимит не должен быть менее пяти килограммов.

Согласно закону, теперь авиакомпании могут предложить пассажирам недорогие билеты по невозвратным тарифам, которые не предполагают бесплатный провоз багажа, но в который по-прежнему включен провоз ручной клади. Ранее норма провоза багажа составляла 10 килограмм.

Что можно взять с собой в самолет?

Взять в салон можно рюкзак, дамскую сумку или портфель, верхнюю одежду, букет цветов, детское питание для ребенка во время полета, костюм в портпледе, детскую люльку или коляску, костыли, трости и иные технические средства реабилитации, лекарства и товары, купленные в магазинах duty free. При этом норму веса и размеров пакетов с товарами, приобретенными в магазинах беспошлинной торговли, также будут устанавливать сами перевозчики.

Телефоны, фотоаппараты, другие электронные устройства, зонты и книги не включаются в качестве отдельной категории в список вещей, перевозимых сверх нормы, так как их можно убрать в дамскую сумочку, портфель или рюкзак.

Взвешивание и отмена маркировки

Согласно новым правилам, при регистрации на рейс или посадке в салон перевозчики имеют право потребовать от пассажира взвесить его ручную кладь. На вещи, находящиеся при пассажире, не будет прикрепляться бирка "ручная кладь".

Еще одним важным изменением станет отмена маркировки ручной клади для пассажиров, использующих электронную регистрацию на рейс. В таком случае, для контроля габаритов предусмотрена возможность взвешивания непосредственно перед выходом пассажира на посадку.

Комментарии

Новости

  • Red Wings открывает линию Москва - Казань - Летим дешево
    2015 года авиакомпания Red Wings открывает полеты в столицу Татарстана – город Казань. Рейсы будут выполняться четыре раза в неделю: по понедельникам, вторникам, четвергам и воскресеньям.
  • Alitalia: купон EXTRARU дает 15% скидку - Летим дешево
    Забронируйте билет с 09:00 26 июня до 12:00 30 июня 2015 в Alitalia и отправляйтесь в Италию, Европу и Северную Африку с 14 сентября 2015 до 16 марта 2016 года
  • Прямой рейс в Хабаровский край из Новосибрска - Летим дешево
    Авиакомпания «ВИМ-АВИА» с 16 октября 2016 приступает к выполнению прямых регулярных рейсов из Новосибирска в Комсомольск-на-Амуре.
  • Белавиа начнет полеты в Палангу летом 2016 - Летим дешево
    Национальная авиакомпания «Белавиа» начнет совершать регулярные рейсы в литовскую Палангу с июня 2016 года, сообщила белорусским СМИ начальник отдела рекламы и коммуникаций авиакомпании Ольга Герас
  • Потеря багажа - Летим дешево
    Каждый из нас хотя бы один раз в жизни видел этот сон: вы прилетаете куда-нибудь, а вам говорят, что ваши чемоданы потеряны.
  • С началом действия зимнего расписания 2013 - 2014 годов Swiss International Air Lines добавит Киев в число своих европейских направлений. Это случится 27 октября 2013 года.
  • Побеада: в Мюнхен, Мемминген и Цюрих ежедневно - Летим дешево
    С 3 марта 20116 самолёты «Победы» полетят в аэропорт «Аллгау-Мемминген» (Мюнхен), откуда по единому билету Fly&Bus доступна вся Бавария и даже Швейцария!
  • Нордавиа: начало продаж летних маршрутов - Летим дешево
    Авиакомпания «Нордавиа – региональные авиалинии» начала продажи на прямые регулярные рейсы в Анапу, Сочи и Симферополь, выполняемые в период с 25 мая 2017 года по 28 сентября 2017 года включительно
  • Системы персонального досмотра пассажира - Летим дешево
    Одной из наиболее распространенных разновидностей система безопасности в аэропортах является система персонального досмотра пассажиров.

Новые скидки

от 6 000 RUB

Бишкек - Новосибирск

S7 Airlines / наличие

от 6 500 RUB

Москва - Симферополь

S7 Airlines / наличие

от 7 222 RUB

Санкт-Петербург - Барселона

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 14 647 RUB

Санкт-Петербург - Барселона

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 13 803 RUB

Санкт-Петербург - Прага

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 6 832 RUB

Санкт-Петербург - Прага

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 19 980 RUB

Москва - Париж

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 17 751 RUB

Санкт-Петербург - Тель-Авив

Аэрофлот / наличие

от 269 EUR

Москва - Женева

Swiss International Air Lines / наличие

от 12 450 RUB

Санкт-Петербург - Ростов

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 6 225 RUB

Санкт-Петербург - Ростов

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 590 EUR

Москва - Сан-Франциско

Swiss International Air Lines / наличие

 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования