Сон во время полета

Сон во время полета - Летим дешево

Наверное, каждому путешественнику знакомы проблемы со сном во время перелёта: пассажиры просят вас подняться, чтобы добраться до туалета, ослепляет солнечный свет соседнего иллюминатора, шум видео-игр, крик детей.

Выберите место.

Для начала, выберите хорошее место, это один из наиболее важных факторов для беззаботного отдыха в самолёте. Попросите место у окна, во-первых, будет на что опереться, особенно, если дома вы привыкли спать на боку, во-вторых, никто вас не потревожит просьбой пройти, ну и наконец, вы сможете контролировать свой иллюминатор. Подумайте дважды, прежде чем просить место у запасного выхода. Конечно, дополнительное пространство для ног это здорово, но эти сидения зачастую не раскладываются, а подлокотники не поднимаются. Также избегайте последнего ряда в самолете. Опять же, эти места не откидываются, да и расположены в непосредственной близости от туалета - а шум вряд ли поспособствуют полноценному отдыху.

Ручную кладь - только в багажное отделение.

Если у вас большая сумка для ручной клади, не размещайте её впереди стоящего кресла, так вы ограните пространство для ног и соответственно вряд ли нормально выспитесь. Выложите необходимые вещи перед взлётом - книгу, бутылку воды, планшетный компьютер и положите в карман сидения перед собой, а сумку уберите наверх, в багажное отделение.

Забудьте о кофеине.

Гораздо труднее заснуть после пары стаканчиков кофе, особенно на дневных рейсах. Попросите лучше воды или сока.

Заранее позаботьтесь о пледе и подушке.

Часто в самолётах не хватает одеял и подушек, поэтому сразу попросите стюардессу комплект. Многие путешественники берут с собой специальные подушки для шеи, это действительно полезная вещь во время перелётов.

Снимите обувь.

Тесная обувь, особенно во время перелёта, мешает свободному кровообращению. Положите в ручную кладь пару носков и оденьте их перед взлётом.

Не забудьте наушники.

Успокаивающая музыка поможет настроиться на отдых и сон. Купите шумоподавляющие наушники, они дороже обычных, но это лучший продукт на рынке для часто летающих пассажиров, кто хочет избежать шума двигателя и других отвлекающих факторов. Беруши, кстати, являются менее эффективной, но более дешевой альтернативой.

Попросите вас не беспокоить.

Сообщите стюардессе, что вы хотите поспать, таким образом она вас не потревожит во время раздачи напитков и пищи. Не забудьте пристегнуть ремень безопасности.

Избегайте света.

Вспышки экранов, персональные светильники, солнечный свет - все это может нарушить ваш отдых. Возьмите маску для сна, она защитит от яркого света.

Возьмите на вооружение наши советы и во время следующего перелёта вы не только хорошо выспитесь, но и будете чувствовать себя прекрасно после посадки.

Комментарии

Новости

  • МАУ: рейсы Украина - Туркменистан с сентября 2015 - Летим дешево
    С 21 сентября 2015 года авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» начнет выполнять прямые регулярные рейсы между Киевом и Ашхабадом.
  • Какую еду не стоит есть перед полетом - Летим дешево
    Часто можно услышать много причин, почему полет на самолете может быть сложным: кресла слишком малы, соседи слишком велики, задержки имеют тенденцию расти, экраны мультимедиа слишком маленькие, оде
  • Полет с электронным билетом - Летим дешево
    В этой заметке мы хотим рассказать на примере о том, как выглядит покупка, получение электронного билета и регистрация на рейс с таким билетом. Нужно сказать сразу, что в реальности возможны незначительные отклонения от нашего сценария, но принципы процесса будут неизменными.
  • AZAL возобновляет рейс из Баку в Нижний Новгород - Летим дешево
    Национальный перевозчик Азербайджана, авиакомпания AZAL, с 6 июня возобновляет рейсы в Баку из международного аэропорта Стригино.
  • Новый отель внутри Домодедово - Летим дешево
    Отель именуется "Аэротель Экспресс", имеет 35 комнат и позволит снизит дефицит отельных номеров у одного из крупнейших аэропортов страны.
  • Если ваш рейс задержали или отменили, или вам просто отказали в посадке из-за овербукинга в течение последних 3 лет, то вы можете получить компенсацию от 250 до 600 евро.
  • Аэросервис: Иркутск – Красный Чикой – Чита - Летим дешево
    Новый рейс начали выполнять из аэропорта Иркутска. Полёты по маршруту Иркутск – Красный Чикой – Чита открыла авиакомпания «Аэросервис».
  • Победа: новый рейс Москва-Киров - Летим дешево
    Низкобюджетная авиакомпания «Победа» открыла продажу билетов на новый регулярный рейс Москва-Киров-Москва.
  • РусЛайн расширяет географию полётов из Екатеринбурга - Летим дешево
    В мае 2015 года авиакомпания «РусЛайн» увеличивает степень своего присутствия в Уральском регионе. В планах перевозчика открыть линии из аэропорта Кольцово по 5 направлениям.

Новые скидки

от 6 000 RUB

Бишкек - Новосибирск

S7 Airlines / наличие

от 6 500 RUB

Москва - Симферополь

S7 Airlines / наличие

от 7 222 RUB

Санкт-Петербург - Барселона

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 14 647 RUB

Санкт-Петербург - Барселона

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 13 803 RUB

Санкт-Петербург - Прага

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 6 832 RUB

Санкт-Петербург - Прага

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 19 980 RUB

Москва - Париж

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 17 751 RUB

Санкт-Петербург - Тель-Авив

Аэрофлот / наличие

от 269 EUR

Москва - Женева

Swiss International Air Lines / наличие

от 12 450 RUB

Санкт-Петербург - Ростов

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 6 225 RUB

Санкт-Петербург - Ростов

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 590 EUR

Москва - Сан-Франциско

Swiss International Air Lines / наличие

 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования