Правила поведения в самолете

Правила поведения в самолете - Летим дешево

Аэрофобией страдают многие авиапутешественники. Некоторых ужасает осознание того, что с аэробуса просто так не выйдешь и никак не остановишь в экстренном случае. Другие опасаются за свое здоровье или просто не знают как правильно себя вести в самолете. В действительности, чаще всего, пассажирам не стоит беспокоиться, только уши может немного закладывать при взлете или посадке.

Поэтому, чтобы о полете остались хорошие воспоминания, старайтесь внимательно слушать указания экипажа и строго следуйте их инструкциям.

Обязательно выключайте мобильные телефоны, потому что они могут вызвать нарушения в работе навигационных систем.

Не забудьте все необходимые лекарственные средства уложить с собой в салон, так как багажное отделение недоступно во время полета.

Старайтесь по возможности больше двигаться, например, вытягивать конечности, производить какие-то нетрудные упражнения или прохаживаться по салону. Этим вы можете уменьшить вероятность появления боли в спине, шее или тяжести в ногах.

Во время полета желательно не переедать и по возможности отказаться от жирной пищи, так как она медленней усваивается, лучше всего отдать предпочтение салатам и фруктам. Если вам необходимо особое меню, состоящие из низкокалорийной пищи, блюд без содержания лактозы, глютена, соли или специально разработанное для людей страдающих диабетом, то такое питание требуется заказать заранее.

В салоне пониженная влажность, поэтому не лишним будет выпивать стакан воды (негазированной) примерно раз в час, а вот от чая, кофе или газированных напитков откажитесь или ограничьтесь минимальным количеством. Особенно это касается детей, так как у них через кожу влага испаряется быстрее и им необходимо пить больше жидкости.

В салоне работает кондиционер, и температура воздуха не превышает 20-ти градусов, так что не забудьте взять кофту. Если же во время полета ощущается головокружение или тошнота, то попробуйте смотреть, не отрываясь, на землю, море, линию горизонта или другие неподвижные предметы. Не всем удается полноценно поспать (особенно в эконом-классе), поэтому не редко возникает дискомфорт и бессонница, из-за смены часовых поясов, так что выбирать лучше дневные рейсы. Не надейтесь подавить беспокойство или заснуть, употребляя большое количество спиртного, такой сон не прибавит вам сил, а пробуждение будет, мягко говоря, неприятным.

Главное помните, что все трудности полета преодолимы и даже если вы все равно себя чувствуете нехорошо, то лучше думать о том, что скоро все закончится - вы прилетите в теплые края или домой.

Комментарии

Новости

Новые скидки

от 6 000 RUB

Бишкек - Новосибирск

S7 Airlines / наличие

от 6 500 RUB

Москва - Симферополь

S7 Airlines / наличие

от 7 222 RUB

Санкт-Петербург - Барселона

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 14 647 RUB

Санкт-Петербург - Барселона

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 13 803 RUB

Санкт-Петербург - Прага

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 6 832 RUB

Санкт-Петербург - Прага

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 19 980 RUB

Москва - Париж

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 17 751 RUB

Санкт-Петербург - Тель-Авив

Аэрофлот / наличие

от 269 EUR

Москва - Женева

Swiss International Air Lines / наличие

от 12 450 RUB

Санкт-Петербург - Ростов

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 6 225 RUB

Санкт-Петербург - Ростов

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 590 EUR

Москва - Сан-Франциско

Swiss International Air Lines / наличие

 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования