Как заснуть в самолете

Как заснуть в самолете - Летим дешево

Многие люди жалуются на то, что во время полета довольно трудно расслабиться и практически невозможно заснуть. Употребление алкоголя на борту самолета достаточно эффективно и просто решает эту проблему. Ведь спиртные напитки на большинство людей действуют как снотворные и успокоительные средства. В последнее время авиакомпании стали ограничивать или вовсе запрещать продажу алкогольной продукции в салоне самолета. Поэтому пассажиры вынуждены искать альтернативные средства достижения сна.

Для людей, которые совершают длительные авиаперелеты (более 4-х часов), современная медицина дает следующие рекомендации:

- Во-первых, следует отказаться от употребления чая, кофе, молока и молочных продуктов, алкоголя и газированной воды. Вышеперечисленные напитки приводят к обезвоживанию организма, ухудшению общего самочувствия и нарушению режима сна и бодрствования.

- Во-вторых, за день до рейса вам не помешает обратить внимание на характер вашей пищи. Рекомендуется есть как можно больше продуктов, богатых клетчаткой. Желательно исключить из рациона яблоки и абрикосы. Итак, самое подходящее время для сна наступает с момента взлета самолета и отрыва его от земли. При этом организм человека испытывает значительные перегрузки, что позволяет быстро и надолго заснуть.

Также стоит задуматься о правильном выборе одежды для полета. Она должна быть удобной, не затруднять дыхание и кровообращение.

Рекомендуется взять с собой в дорогу плеер. Любимая мелодия позволяет расслабиться, погрузиться в состояние сна. Учеными доказано, что музыка благоприятно влияет на микроциркуляцию крови и нормализует величину артериального давления.

Некоторых людей укачивает во время полета. Для борьбы с этим имеется препарат “Драмина”, который обладает выраженным снотворным действием, но иногда может вызывать бессонницу.

По мнению врачей, пассажирам с гипертонической болезнью и нарушением деятельности сердца категорически противопоказано спать в самолете. Это объясняется тем, что в период сна снижается мышечный тонус сосудов, что, в свою очередь, может привести к развитию инсульта или инфаркта. Перед полетом таким людям необходимо проконсультироваться со специалистами.

Приятный голос обслуживающего персонала, специальные подушки, предназначенные для длительной дороги, теплые пледы помогут вам максимально расслабиться и погрузиться в состояние сна.

Желаем Вам удачного пути!

Комментарии

Новости

  • UTair: льготные билеты в Анадырь и Нарьян-Мар - Летим дешево
    Авиакомпания UTair открыла продажу авиабилетов по программе субсидирования авиаперевозок правительства России. Специальные тарифы действуют при покупке билетов на рейсы, выполняющиеся с 1 апреля по 31 октября 2017 г., по следующим направлениям: 
  • ЮТэйр: новые рейсы из Новосибирска - Летим дешево
    Авиакомпания «ЮТэйр» расширяет географию полетов из новосибирского аэропорта Толмачёво.
  • Нордавия: новый рейс Сочи - Тель-Авив - Летим дешево
    Авиакомпания «Нордавиа-региональные авиалинии» открыла продажу билетов на новый международный рейс Сочи-Тель-Авив. Полеты по новому маршруту начнутся 28 июля.
  • Лайт - самый лёгкий тариф UTair - Летим дешево
    Авиакомпания «ЮТэйр» объявляет о запуске нового тарифа Light, предназначенного для пассажиров, путешествующих без багажа.
  • Воспользуйтесь следующим советом, если вы покупаете или просто узнаете цены на билеты на зарубежных сайтах - продавцах билетов на самолеты.
  • Спецтарифы ЮТэйр из Поволжья - Летим дешево
    Авиакомпания «ЮТэйр» предлагает пассажирам воспользоваться специальными тарифами на перелеты из Нижнего Новгорода, Пензы, Саранска и Чебоксар.
  • S7: из Новосибирска в Екатеринбург - Летим дешево
    Партнёр Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво) авиакомпания S7 Airlines в рамках расширения программы полётов открывает рейс по маршруту Новосибирск – Екатеринбург.
  • Новые тарифы Нордавиа с осени 2016 года - Летим дешево
    Авиакомпания «Нордавиа – региональные авиалинии» объявила о запуске с начала октября 2016 года новой системы тарифов на всех регулярных рейсах.
  • Из Казани, Самары и Краснодара в Барселону - Летим дешево
    Испанская бюджетная авиакомпания “Vueling” в июне 2015 года запустит регулярные рейсы из Барселоны в Краснодар и Самару, об этом сообщает издание “Espana Rusa”.  

Новые скидки

от 6 000 RUB

Бишкек - Новосибирск

S7 Airlines / наличие

от 6 500 RUB

Москва - Симферополь

S7 Airlines / наличие

от 7 222 RUB

Санкт-Петербург - Барселона

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 14 647 RUB

Санкт-Петербург - Барселона

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 13 803 RUB

Санкт-Петербург - Прага

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 6 832 RUB

Санкт-Петербург - Прага

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 19 980 RUB

Москва - Париж

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 17 751 RUB

Санкт-Петербург - Тель-Авив

Аэрофлот / наличие

от 269 EUR

Москва - Женева

Swiss International Air Lines / наличие

от 12 450 RUB

Санкт-Петербург - Ростов

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 6 225 RUB

Санкт-Петербург - Ростов

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 590 EUR

Москва - Сан-Франциско

Swiss International Air Lines / наличие

 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования