Тонкости бюджетных авиарейсов

Тонкости бюджетных авиарейсов  - Летим дешево

В Европе в последние годы появилось большое число небольших авиакомпаний, успешно конкурирующих с большими и бывалыми компаниями. Они предлагают более низкие цены своим клиентам, за что их называют бюджетными или малобюджетными авиакомпаниями.

По сравнению с отечественными у европейских авиакомпаний цены на билеты намного ниже, при этом они еще и зарабатывают. Сэкономить, например, можно, исключив обед во время двухчасового полета, или посадка самолета может обойтись компании дешевле в небольшом пригородном аэропорту. К тому же цена билета может быть разной на один и тот же рейс. Она может зависеть от срока (приобретение билета за год, месяц, неделю) и места (в кассе аэропорта, у дилера или онлайн) покупки билета. Правда, на своих сайтах многие авиаперевозчики указывают лишь свой тариф на перелет, что не является конечной ценой. К тарифу добавляются различные налоги и сборы, сумма которых может быть от 15 до 40 евро. В основном цена перелета редко составят сумму меньше 30 евро. При всей этой экономии должное внимание уделяется безопасности и комфорту пассажиров во время полетов. Все самолеты удобные и современные, большинство почти новые.

Несмотря на выгодные условия, есть некоторые нюансы, которые надо учитывать. Для примера можно рассмотреть некоторые моменты из правил перевозки одной из бюджетных авиакомпаний.

Согласно данным правилам место в билете не указывается, то есть в самолете занимается свободное место. Уплаченная сумма не возмещается, за исключением отмены рейса компанией или внесение в расписание существенных изменений. Купленный билет нельзя сдать. По возможности можно поменять маршрут, дата вылета рейса и время с условием уплаты разницы в стоимости между первоначальной уплаченной ценой и итоговой ценой после изменений. В случае уменьшения итоговой цены возмещение не выплачивают. Также за дополнительную плату можно поменять пассажира.

Правила перевоза багажа в основном такие же, как и обычные. Но с условием, что при обычном обращении компания за незначительные повреждения не несет ответственности.

Также рейсы такие авиаперевозчики осуществляют только «от точки до точки». То есть, нет прямого рейса, но есть возможность полететь через другой город. Тогда необходимо забрать багаж в аэропорту этого города, и в установленное время зарегистрироваться на рейс до места назначения. Даже, несмотря на то, что рейсы осуществляются одной авиакомпанией, это уже разные рейсы.

Приобрести билеты можно самостоятельно на сайте компании, но во избежание недоразумений во время заполнения анкеты на иностранном языке и оплаты билета лучше обратиться в турфирму. Билет представляет собой простой лист бумаги, на котором будет указана самая важная информация – код подтверждения, получаемый пассажиром только после оплаты билета. Предъявление паспорта и кода подтверждения у стойки регистрации достаточно для посадки на самолет. На этом же листе так же указывают данные об авиарейсе и пассажире. Этот лист можно не брать с собой, но, например, на границе для подтверждения оплаты полета лучше предъявить его.

Для российских граждан такие авиарейсы могут быть полезными в случае перемещения по Европе с какими-либо целями. Либо полета в Европу из ближайших иностранных аэропортов (Рига, Таллинн, Варшава, Хельсинки), а не из российских. К сожалению, в России и странах ближнего зарубежья почти нет такого сервиса. Цены лишь одной авиакомпании, осуществляющей рейсы из Москвы, ниже обычных, но все же высокие для бюджетных.

Комментарии

Новости

Новые скидки

от 6 000 RUB

Бишкек - Новосибирск

S7 Airlines / наличие

от 6 500 RUB

Москва - Симферополь

S7 Airlines / наличие

от 7 222 RUB

Санкт-Петербург - Барселона

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 14 647 RUB

Санкт-Петербург - Барселона

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 13 803 RUB

Санкт-Петербург - Прага

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 6 832 RUB

Санкт-Петербург - Прага

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 19 980 RUB

Москва - Париж

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 17 751 RUB

Санкт-Петербург - Тель-Авив

Аэрофлот / наличие

от 269 EUR

Москва - Женева

Swiss International Air Lines / наличие

от 12 450 RUB

Санкт-Петербург - Ростов

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 6 225 RUB

Санкт-Петербург - Ростов

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 590 EUR

Москва - Сан-Франциско

Swiss International Air Lines / наличие

 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования