Как правильно выбрать место в самолете?

Как правильно выбрать место в самолете? - Летим дешево

В отличие от автобусов и поездов, в самолете действует строгое правило “занимать места согласно купленным билетам”. Не следует кому-либо уступать свое место. Но вы без проблем можете поменяться с соседом местами. Если самолет полупустой, а у вас есть желание пересесть к окошку, то можно попросить стюардессу и она определит вас на любое свободное сиденье. Как правило, персонал самолета в выполнении таких просьб не отказывает.

Но все-таки лучше заранее определиться с тем, что вы будете заниматься на борту самолета: смотреть весь полет в иллюминатор, часто вставать с кресла или просто спать. Опытный путешественник перед покупкой билета попросит кассира показать ему схему салона самолета, чтобы выбрать понравившееся место. Обычно эти схемы, а также расписание рейсов имеются в специальных брошюрах, которые можно взять в авиакомпании или непосредственно в аэропорту.

Если человек планирует провести весь полет во сне, то он, как правило, выбирает себе место в одном из последних рядов. Не следует забывать о том, что в некоторых самолетах можно курить, поэтому задние ряды могут быть заполнены дымом, что помешает вам спать.

Если вы желаете любоваться видом облаков, то вам следует занять место у иллюминатора. Если вы часто пользуетесь туалетом или после посадки хотите как можно быстрее покинуть самолет, тогда идеальным для вас является место у прохода. Если вы высокого роста, то вам следует занять место в первом ряду, т.к. здесь шире расстояние между соседними рядами и ваши колени не будут упираться в спинку переднего сиденья.

В салоне имеются сиденья, расположенные рядом с эвакуационными выходами. Как правило, спинки таких кресел не откидываются. Об этом необходимо узнать на авиакассе еще до приобретения билета. В хвосте самолета устраиваются преимущественно те, кто задумывается о своей безопасности. Но, например, в лайнере Еу-154 в хвосте находятся туалеты и здесь самое шумное место. Что касается салона Ил-86, то его хвостовой отдел имеет самые тесные и неудобные места.

Комментарии

Новости

  • КрасАвиа: стыковка рейсов в Новосибирске - Летим дешево
    С 27 марта 2016 года партнёр Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво) авиакомпания «КрасАвиа» вводит удобные стыковки рейсов из Новосибирска в Горно-Алтайск и из Новосибирска в Стрежевой и
  • МАУ: рейсы Украина - Туркменистан с сентября 2015 - Летим дешево
    С 21 сентября 2015 года авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» начнет выполнять прямые регулярные рейсы между Киевом и Ашхабадом.
  • Победа: начало полетов в Италию - Летим дешево
    Из Москвы в Бергамо и Милан (купив единый билет «самолет+автобус») можно будет отправиться уже с 20 декабря 2015!
  • Нордавиа: новые правила перевозки багажа - Летим дешево
    С 27 марта 2016 «Нордавиа» переходит на новую систему провоза багажа и ручной клади пассажиров на всех своих рейсах, установленную в соответствии с рекомендациями Международной ассоциации воздушног
  • Россия: рейс Москва – Южно-Сахалинск - Летим дешево
    Авиакомпания «Россия» открыла прямые регулярные рейсы из Москвы в Южно-Сахалинск.
  • ЮТэйр возобновляет рейсы из Москвы в Липецк - Летим дешево
    Авиакомпания «ЮТэйр» с 15 октября 2015 г. возобновляет полеты по маршруту Москва – Липецк – Москва.
  • Air Astana: электронная виза в Китай - Летим дешево
    Если вы гражданин Казахстана и у вас имеется билет на рейс «Эйр Астаны», Вы можете подать заявление на открытие визы в Китай на сайте airastana.com.
  • Новый рейс Улан-Удэ – Сеул - Летим дешево
    В летнем расписании 2015 года авиакомпания «Якутия» будет выполнять рейсы из Улан-Удэ в Сеул. С 3 июня по 21 октября 2015 года запланирован один рейс в неделю по маршруту Улан-Удэ – Сеул – Улан-Удэ
  • Якутия: новый рейс Якутск-Анадырь-Якутск - Летим дешево
    С 24 июля 2015 открывается новый еженедельный рейс по маршруту Якутск-Анадырь-Якутск, с незначительной промежуточной посадкой в Магадане. Новый рейс ЯК409/410  будет выполняться еженедельно по пятн

Новые скидки

от 6 000 RUB

Бишкек - Новосибирск

S7 Airlines / наличие

от 6 500 RUB

Москва - Симферополь

S7 Airlines / наличие

от 7 222 RUB

Санкт-Петербург - Барселона

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 14 647 RUB

Санкт-Петербург - Барселона

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 13 803 RUB

Санкт-Петербург - Прага

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 6 832 RUB

Санкт-Петербург - Прага

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 19 980 RUB

Москва - Париж

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 17 751 RUB

Санкт-Петербург - Тель-Авив

Аэрофлот / наличие

от 269 EUR

Москва - Женева

Swiss International Air Lines / наличие

от 12 450 RUB

Санкт-Петербург - Ростов

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 6 225 RUB

Санкт-Петербург - Ростов

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 590 EUR

Москва - Сан-Франциско

Swiss International Air Lines / наличие

 

 

©2006-2018 freeflight.ru