Как избежать проблем со здоровьем до, во время и после перелета

Как избежать проблем со здоровьем до, во время и после перелета - Летим дешево

Всем известен тот факт, что сидячий образ жизни может отрицательно сказаться на вашем здоровье. Дальние перелёты, в частности, могут привести к хронической усталости и даже тромбозу вен. Эти и другие проблемы со здоровьем можно избежать, соблюдая несколько простых правил.

Каждый год миллионы людей отправляются за рубеж. Однако, несмотря на популярность авиаперелетов, они проходят не так гладко: смена часовых поясов, нарушение сна, стресс, - лишь немногие из проблем.

Если вы будете следовать основным мерам предосторожности до, во время и после полёта, вы можете сделать своё путешествие более приятным и избежать множество проблем.

Перед полётом.

Даже прежде, чем вы ступите на трап самолета, вы можете совершить множество вещей, которые сделают полет более комфортным и сведут к минимуму проблемы впоследствии.

Питание: Избегайте тяжелых продуктов, которые оставят лишь чувство вздутия и дискомфорта. Вместо этого, съешьте легкие, нежирные блюда, содержащие белки и сложные углеводы, например, тунец и макароны - такая пища зарядит энергией.

Увлажнение: Перелёты приводят к обезвоживанию, поэтому очень важно увлажнить не только тело, но и организм изнутри. Избегайте алкоголь и кофе, употребляйте только натуральные напитки - воду или сок.

Одежда: Независимо от дальности вашего полета, ваша одежда должна быть удобной: наденьте легкое, свободное платье, а узкие джинсы лучше убрать подальше в чемодан. Впереди несколько часов сидячего положения, поэтому старайтесь выбирать одежду, которая позволит вам расслабиться.

Сон: В идеале вы должны попробовать немного отдохнуть перед полетом, потому что поспать в самолёте, вряд ли, будет возможность. Если это дальний перелёт, предварительно настройте свои биологические часы на новый часовой пояс, а когда прибудете в место назначения, легко вольётесь в ритм без акклиматизации.

Упражнения: Перед полётом немного прогуляйтесь. Спорт оживит вас, поможет снять стресс и моментально заставит кровь циркулировать.

Стресс: Планируйте поездку в аэропорт заранее, оставьте время на непредвиденные ситуации на дороге, регистрацию и паспортный контроль, таким образом, неожиданная задержка не заставит вас нервничать, а если подойдёте к своему выходу на посадку задолго до открытия, у вас есть ещё один бонус - Дьюти-Фри.

В воздухе.

Питание: Всё то же самое, что и перед полётом: легкие блюда и закуски, которые помогут избежать проблем с желудком и сохранить уровень вашей энергии.

Увлажнение: Алкоголь во время полёта часто в свободном доступе, но он только обезвоживает организм и отнимает силы. Всегда держите бутылку воды под рукой и каждые 15-20 минут делайте по глотку. Не забудьте взять на борт мини версию своего любимого крема: лицо тоже нуждается в увлажнении!

Одежда: Чтобы расслабиться, ослабьте галстук, ремень - это избавит от дискомфорта, да и лишняя одежда ни к чему - в самолёте обычно тепло. Снимите обувь и наденьте носки.

Сон: Сон в самолёте вряд ли будет глубоким и безмятежным, но благодаря ему, длительный полет проходит быстрее. Не забудьте перевести часы, когда самолет взлетит, и придерживайтесь часовой зоны страны, в которую направляетесь.

Упражнения: Вы должны быть настолько активными, насколько это возможно. В идеале, вставайте и гуляйте по проходу каждые 20 минут, а также, каждые полчаса, делайте следующие упражнения прямо на своём месте:

- Сожмите и расслабьте ступни и пальцы ног.

- Сократите и расслабьте все мышцы ног.

- Вытягивайте ноги и руки.

- Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов.

- Аккуратно тяните и массажируйте шею.

Стресс: Если у вас начинается паника, старайтесь избегать любой бортовой деятельности: приема пищи и напитков, вместо этого, полностью погрузитесь в хороший роман, фильм или послушайте любимую музыку.

После того как ваш самолет приземлится, тренировки на этом не заканчиваются. Сейчас самое время полностью активировать мышцы. Любая разминка по прибытию, зарядит вас энергией и сведёт на нет чувство усталости!

После полета.

Просто идите! Можете даже специально не в ту сторону, потом вернётесь. Несмотря на ваши упражнения в полёте, вы все равно были ограничены в течение длительного периода, быстрый шаг активизирует циркуляцию крови.

Купите бутылочку воды, продолжайте поддерживать баланс в организме, это поможет вам избежать головной боли и усталости.

Потянитесь. После быстрой ходьбы, потратьте 10 минут на растяжение основных групп мышц, чтобы помочь вернуть тело к нормальному состоянию. Благодаря упражнениям на гибкость, вы ощутите лёгкость и комфорт.

Не переусердствуйте! Неважно, это отпуск или деловая поездка, но после получения багажа, вы легко можете броситься в рутину звонков, встреч или осмотр достопримечательностей сразу же после полета. Постарайтесь не изнурять себя и избегайте работы в первый день после прибытия.

Подкрепитесь! В стране прилёта, скорее всего, совершенно другие обычаи и кухня, всё это может не вписаться в ваши часы прибытия.

Позаботьтесь о перекусе заранее, возьмите с собой из дома орешки, сухофрукты и карамель, так вы утолите голод перед тем, как доберётесь до ближайшего кафе или отеля.

Ну вот и всё, стресс, смена часовых поясов, усталость и обезвоживание теперь вам не грозят, вы приземлитесь отдохнувшими и расслабленными. Желаем вам приятного полета!

Комментарии

Новости

Новые скидки

от 6 000 RUB

Бишкек - Новосибирск

S7 Airlines / наличие

от 6 500 RUB

Москва - Симферополь

S7 Airlines / наличие

от 7 222 RUB

Санкт-Петербург - Барселона

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 14 647 RUB

Санкт-Петербург - Барселона

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 13 803 RUB

Санкт-Петербург - Прага

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 6 832 RUB

Санкт-Петербург - Прага

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 19 980 RUB

Москва - Париж

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 17 751 RUB

Санкт-Петербург - Тель-Авив

Аэрофлот / наличие

от 269 EUR

Москва - Женева

Swiss International Air Lines / наличие

от 12 450 RUB

Санкт-Петербург - Ростов

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 6 225 RUB

Санкт-Петербург - Ростов

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 590 EUR

Москва - Сан-Франциско

Swiss International Air Lines / наличие

 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования