Как адаптироваться к смене часовых поясов

Как адаптироваться к смене часовых поясов - Летим дешево

Адаптация человеческого организма при смене временной зоны называется «джет-лэг». Появляется она не всегда, но бывает, что иногда проявляется с досадными симптомами, такими как нехватка жидкости в организме, отсутствие сна, нарушение координации и проблемы пищеварения, а также раздражительность.

Бытует суждение, что перемещение на восток переносится человеком сложнее, чем на запад. Но, несмотря на это, лучше бороться с джет-лэгом, используя определенные способы.

Употребление жидкости в больших количествах спасет от обезвоживания и венозного тромбоза, возникающего из-за ограничения движения. Но алкогольные напитки и кофе – не лучшие жаждоутоляющие, усугубляющие нехватку жидкости, а также нарушающие биологические ритмы организма.

Добравшись до нужного места, в дневное время желательно оказаться на солнце, чтобы выработался гормон эпифиза – мелатонин, 3 мг которого возвращают нормальный сон при перемещении на запад ночью или на восток между 6-ю и 7-ю часами утром.

Исследования по вопросу смены временной зоны дали понять, что если накануне вы поели углеводсодержащих продуктов, то заснете гораздо быстрее. Спать необходимо в прохладной комнате, спасут противошумные наушники и повязка на глаза от света.

Чтобы мозг нормально функционировал в течение следующего дня путешествия, утром желателен протеиновый завтрак. Негативно отразятся на работе органов послеобеденный сон и поздний перекус. В случае постоянного приема лекарств, важно проконсультироваться с врачом, чтобы прием медикаментов совпадал с новым биологическим режимом. Если же вы знаете о путешествии заранее, то и перестраивать организм можно за 1-2 недели, вставая несколько раньше, чем принято вами обычно.

Комментарии

Новости

  • Якутия: новый рейс Якутск-Анадырь-Якутск - Летим дешево
    С 24 июля 2015 открывается новый еженедельный рейс по маршруту Якутск-Анадырь-Якутск, с незначительной промежуточной посадкой в Магадане. Новый рейс ЯК409/410  будет выполняться еженедельно по пятн
  • Новый рейс Улан-Удэ – Сеул - Летим дешево
    В летнем расписании 2015 года авиакомпания «Якутия» будет выполнять рейсы из Улан-Удэ в Сеул. С 3 июня по 21 октября 2015 года запланирован один рейс в неделю по маршруту Улан-Удэ – Сеул – Улан-Удэ
  • Ангара: прямой рейс Иркутск - Токио - Летим дешево
    Авиакомпания «Ангара» открыла продажу билетов на прямой рейс из Иркутска в Токио.
  • Спецтарифы ЮТэйр из Поволжья - Летим дешево
    Авиакомпания «ЮТэйр» предлагает пассажирам воспользоваться специальными тарифами на перелеты из Нижнего Новгорода, Пензы, Саранска и Чебоксар.
  • Насладитесь задержкой рейса в лучших аэропортах мира - Летим дешево
    Для большинства путешественников, особенно часто летающих пассажиров, аэропорты являются втором домым, куда по возможности стараются приехать как можно позже, пройти онлайн-регистрацию и по-быстром
  • Brussels Airlines: тур выходного дня в Бельгии - Летим дешево
    Авиакомпания Brussels Airlines ввела комбинированное предложение для путешествующих по Бельгии - Hi Belgium Pass.
  • American Airlines: сервис трекинга багажа - Летим дешево
    Клиенты American Airlines теперь смогут отслеживать сданный багаж на смартфоне, планшете или ноутбуке сразу после регистрации, введя номер бирки или локатор бронирования.
  • Первая фотография самолета Добролет
    Аэрофлот опубликовала первые фото борта, который будет летать под маркой «Добролет» – дочерней компании-лоукостера. Известные характеристики борта: Boeing 737-800NG; 189 кожаных кресел; салон Sky Interior.
  • Авиакомпания «Россия»: распродажа авиабилетов - Летим дешево
    ПАО "Аэрофлот" объявляет о начале распродаж авиабилетов на рейсы, выполняемые дочерней авиакомпанией "Россия" в Самару, Омск, Казань, Ростов-на-Дону, Челябинск и Симферополь.

Новые скидки

от 6 000 RUB

Бишкек - Новосибирск

S7 Airlines / наличие

от 6 500 RUB

Москва - Симферополь

S7 Airlines / наличие

от 7 222 RUB

Санкт-Петербург - Барселона

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 14 647 RUB

Санкт-Петербург - Барселона

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 13 803 RUB

Санкт-Петербург - Прага

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 6 832 RUB

Санкт-Петербург - Прага

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 19 980 RUB

Москва - Париж

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 17 751 RUB

Санкт-Петербург - Тель-Авив

Аэрофлот / наличие

от 269 EUR

Москва - Женева

Swiss International Air Lines / наличие

от 12 450 RUB

Санкт-Петербург - Ростов

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 6 225 RUB

Санкт-Петербург - Ростов

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 590 EUR

Москва - Сан-Франциско

Swiss International Air Lines / наличие

 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования