Как выбрать место в салоне самолета

Как выбрать место в салоне самолета - Летим дешево

Вы уже собрали чемодан и предвкушаете прелести отпуска у моря. Или планируете деловую командировку, подсчитывая в уме прибыль от выгодной сделки. В любом случае, сначала предстоит перелёт - долгий или не очень, который не должен омрачить ваше путешествие. Место в самолете вы имеете право выбрать сами при регистрации, особенно если пользуетесь услугами лоу-кост компаний или летите чартерным рейсом, где нет деления на классы. Где бы расположиться поудобнее, чтобы полет прошел нормально?

Итак, носовая часть. Здесь есть, где развернуться — это довольно просторное отделение самолета. Если вдруг захотите встать и размяться, то никому не помешаете. К тому же, почти исключен дискомфорт от шума двигателей. Этими преимуществами любят пользоваться мамы с малышами, поэтому часто «нос» превращается в настоящие ясли. Хотите или нет лететь под аккомпанемент детского плача, решать вам. Зато в награду за терпение еду вы получите одним из первых — раздача начинается отсюда.

Если вас укачивает, лучше выбрать место возле крыльев. Эту часть самолета менее всего трясет при взлете и посадке, а также при попадании в воздушные ямы. Советуем выбрать «крыло», если вы боитесь летать - здесь нет иллюминаторов. А вот для любителей созерцать пейзажи с высоты птичьего полета эти места вряд ли подойдут.

В хвостовом отсеке находится туалет. Здесь тесновато, уровень шума наиболее высок, но есть одно весомое преимущество: все манёвры самолета будут для вас почти неощутимы. Плюс минимум попутчиков, ведь пассажиры «хвост» обычно игнорируют.

В любом случае, лучше спросить совета у регистратора. Он подскажет, где лучше сесть, учитывая загруженность рейса и особенности каждой модели воздушного судна.

Комментарии

Новости

  • Белавиа начнет полеты в Палангу летом 2016 - Летим дешево
    Национальная авиакомпания «Белавиа» начнет совершать регулярные рейсы в литовскую Палангу с июня 2016 года, сообщила белорусским СМИ начальник отдела рекламы и коммуникаций авиакомпании Ольга Герас
  • NordStar: рейсы Новосибирск - Северо-Енисейск - Летим дешево
    Авиакомпания NordStar приступила к выполнению регулярных рейсов из Новосибирска в Северо-Енисейск.
  • Onurair: новый маршрут Стамбул — Челябинск - Летим дешево
    Международный аэропорт «Челябинск» согласовал программу регулярных рейсов турецкого лоукостера Onur Air по маршруту Стамбул — Челябинск, которая будет выполняться с 30 апреля 2017 до конца октября
  • Лучшие аэропорты мира - Летим дешево
    Любой путешественник, который сидит в тускло освещенном зале ожидания с чашечкой растворимого кофе и ноутбуком, ценит хорошо оборудованные аэропорты.
  • ЮТэйр: из Санкт- Петербурга на Северный Кавказ - Летим дешево
    Авиакомпания «ЮТэйр» начала выполнять прямые регулярные перелеты по новым направлениям из Санкт-Петербурга в Грозный, Магас и Махачкалу.
  • easyJet - Летим дешево
    easyJet базируется в лондонском аэропорту Лутон. Авиакомпания явлется одной из крупнейших в Европе, выполняя рейсы по более чем 290 направлениям между 78 европейскими городами.
  • UTair: из Санкт-Петербурга в Мюнхен, Самару и Минводы - Летим дешево
    Полеты в столицу Баварии из Пулково начинаются 30 октября 2016 и будут выполняться по пятницам, субботам и воскресеньям. Вылет из Санкт-Петербурга в 15.30, из Мюнхена в 17.10.
  • Новые системы досмотра в аэропортах - Летим дешево
    Непременным атрибутом любого современного аэропорты являются зона досмотра и детекторы, позволяющие обеспечивать безопасность пассажиров и обслуживающего персонала.
  • ЮТэйр: два ежедневных рейса из Москвы в Казань - Летим дешево
    Авиакомпания «ЮТэйр» возобновляет полеты по маршруту Москва – Казань – Москва.

Новые скидки

от 6 000 RUB

Бишкек - Новосибирск

S7 Airlines / наличие

от 6 500 RUB

Москва - Симферополь

S7 Airlines / наличие

от 7 222 RUB

Санкт-Петербург - Барселона

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 14 647 RUB

Санкт-Петербург - Барселона

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 13 803 RUB

Санкт-Петербург - Прага

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 6 832 RUB

Санкт-Петербург - Прага

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 19 980 RUB

Москва - Париж

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 17 751 RUB

Санкт-Петербург - Тель-Авив

Аэрофлот / наличие

от 269 EUR

Москва - Женева

Swiss International Air Lines / наличие

от 12 450 RUB

Санкт-Петербург - Ростов

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 6 225 RUB

Санкт-Петербург - Ростов

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 590 EUR

Москва - Сан-Франциско

Swiss International Air Lines / наличие

 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования