7 важных советов для авиапутешественников

7 важных советов для авиапутешественников - Летим дешево

Многим авиаперелет представляется ложкой дегтя в грядущей бочке меда отдыха. Напряжение при взлете и посадке, сквозняки в салоне самолета, турбулентность, дискомфорт во время длительного перелета являются крайне нежелательным началом отпуска. Прочитав наши подсказки и советы, вы сможете сохранить хорошее настроение и бодрое самочувствие во время и после полёта.

Подготовка к полету

Если вас укачивает в транспорте или вы опасаетесь, что такое может произойти, не забудьте за час до посадки применить средства от укачивания, эти препараты можно найти в любой аптеке. Если страх полета обуревает вас чрезвычайно, воспользуйтесь успокоительными средствами, прекрасно подойдут такие препараты как афубазол, глицин или «бабушкино средство» - настойка пустырника. Равнодушные к качке люди могут ограничиться леденцом, жевательной резинкой или соком цитрусовых. Сок апельсина, грейпфрута или лимона особенно полезен при перелете, т.к. обладает свойством восстанавливать баланс сахара в крови (уровень сахара в крови активно снижается при стрессе).

Во время полета

Пейте много негазированной воды, по семь – десять глотков каждые двадцать минут. Эта простая мера чрезвычайно эффективна и избавит от головной боли, прояснит сознание, облегчит чувства стресса и усталости. Стюардесса с готовностью принесет вам воду даже при посадке или взлете самолета.

Многие путешественники пытаются бороться со страхом полета на самолете привычным средством – употреблением алкоголя. С одной стороны, небольшое количество спиртного поможет набраться храбрости, но всё же лучше от этого воздержаться, особенно если вы никогда не летали и не знаете, какой эффект в совокупности на вас окажут определенные нагрузки при взлете и градусы в организме. Ни в коем случае не пейте, если уже употребили успокоительные средства.

Прекрасной половине человечества следует помнить, что из-за сухого воздуха на высоте кожа обезвоживается, не следует далеко убирать увлажняющий крем. Также пользователям контактных линз лучше иметь под рукой специальные капли вида «искусственная слеза».

Помните, что при перелете вы проводите длительное время в неподвижном состоянии по сравнению с вашей обычной нормой двигательной активности и учитывайте это при выборе питания на борту. В последнее время многие авиакомпании делают особую ставку на низкокалорийную пищу и включают в меню соответствующую пищу, пользуйтесь этим, особенно если вы следите за своей фигурой. Разумеется, приятно вкусно перекусить во время полета, но ведь есть и другие способы развлечься. Почитайте, посмотрите видео, любуйтесь видом из окна (если есть такая возможность), познакомьтесь с соседом. Вдруг он окажется приятным и интересным собеседником?

Во время длительного перелета следует помнить о том, что первыми в такой ситуации устают ноги. Позаботьтесь об удобной обуви и постарайтесь одеть не обтягивающие джинсы, а что-нибудь не сковывающее движений. Не стесняйтесь пройтись по салону, сделать легкую зарядку, если ноги затекли. Конечно, это может вызвать недоуменные взгляды, но ведь собственный комфорт и здоровье дороже.

Не забудьте иметь под рукой теплую кофту или свитер, во время полета температура в салоне редко поднимается выше двадцати градусов, а на теплые пледы лучше не полагаться – их может просто не хватить.

И главное - думайте позитивно и относитесь к полету на самолете как к приятному приключению.

Комментарии

Новости

Новые скидки

от 6 000 RUB

Бишкек - Новосибирск

S7 Airlines / наличие

от 6 500 RUB

Москва - Симферополь

S7 Airlines / наличие

от 7 222 RUB

Санкт-Петербург - Барселона

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 14 647 RUB

Санкт-Петербург - Барселона

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 13 803 RUB

Санкт-Петербург - Прага

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 6 832 RUB

Санкт-Петербург - Прага

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 19 980 RUB

Москва - Париж

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 17 751 RUB

Санкт-Петербург - Тель-Авив

Аэрофлот / наличие

от 269 EUR

Москва - Женева

Swiss International Air Lines / наличие

от 12 450 RUB

Санкт-Петербург - Ростов

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 6 225 RUB

Санкт-Петербург - Ростов

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 590 EUR

Москва - Сан-Франциско

Swiss International Air Lines / наличие

 

 

©2006-2018 freeflight.ru