Авиаперелет во время беременности

Авиаперелет во время беременности - Летим дешево

Стоит ли совершать авиаперелеты во время беременности? Не повредит ли это ребенку и будущей маме? Не может ли перелет вызвать преждевременные роды? Беспокойство мамы, которой необходимо воспользоваться услугами авиакомпании, вполне понятно.

Скажем сразу, однозначного мнения о вреде авиаперелетов для беременных не существует. Одни врачи считают, что от перелетов стоит воздерживаться, другие полагают, что никаких осложнений при нормальном течении беременности перелет вызвать не может. Любопытно, что российские врачи больше склоняются к первой точке зрения, тогда как их зарубежные коллеги – ко второй.

И все же, большинство врачей и экспертов уверены, что на ранних стадиях беременности авиаперелет совершенно безопасен, ведь беременность – это не заболевание, а совершенно естественное состояние организма женщины. С другой стороны, некоторые авиакомпании не допускают будущих мам в самолет на 36-й и даже на 34-й неделе беременности, либо же допускают к полету только в сопровождении врача. И это тоже понятно – стоит ли рисковать своим состоянием на таком большом сроке? Ведь на борту самолет нет никаких условий для появления на свет новорожденного.

Совершать ли перелеты во время беременности, в конечном итоге решать самой маме. Здесь же мы дадим несколько рекомендаций, как сделать так, чтобы полет прошел без стрессов и неприятностей.

Уже при покупке билета, постарайтесь получить место возле прохода, чтобы вы беспрепятственно могли ходить по салону, когда вам это понадобится. Позаботьтесь о подушке для головы и шеи, а также о специальном валике под поясницу, это поможет вам перенести вынужденную малоподвижность. От обуви избавьтесь сразу же, как только разместитесь в кресле – незачем подвергать ноги дополнительной нагрузке. Если вы склонны к варикозу, можно надеть на время полета специальные антиварикозные чулки.

Ремень пристегивайте аккуратно, он ни в коем случае не должен стягивать ваш живот, застегивайте его под животом, на уровне таза. Не забывайте о необходимости движения. Время от времени можно встать и немного пройтись по салону, подвигайте ногами, посгибайте их. Это поможет вам избежать отеков и застоя крови.

На всякий случай, для борьбы с укачиванием позаботьтесь прихватить с собой в салон специальные средства. При подборе этих средств обязательно спросите совета врача. Не будем забывать также о токсикозе. Пусть врач порекомендует вам средства и от него. Нелишним будет взять с собой гематоген, это прекрасный источник витаминов и необходимых микроэлементов, а также глюкозы. Плитка гематогена поддержит ваш организм во время полет.

Обезвоживание – еще одна неприятность, связанная с полетом. Возьмите с собой бутылочки минеральной воды и пейте, когда захотите. Помните - вода должна быть без газа! Вообще, еще до полета воздержитесь от употребления пищи и напитков, способных вызвать повышенное газообразование.
Следуя этим простым рекомендациям, вы сделаете свой полет более комфортным и безопасным. И все же, перед тем как принять решение воспользоваться услугами авиакомпаний, поговорите со своим врачом, убедитесь, что ваша беременность не осложнена, и ничто не мешаете вам войти в самолет.

Комментарии

Новости

Новые скидки

от 6 000 RUB

Бишкек - Новосибирск

S7 Airlines / наличие

от 6 500 RUB

Москва - Симферополь

S7 Airlines / наличие

от 7 222 RUB

Санкт-Петербург - Барселона

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 14 647 RUB

Санкт-Петербург - Барселона

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 13 803 RUB

Санкт-Петербург - Прага

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 6 832 RUB

Санкт-Петербург - Прага

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 19 980 RUB

Москва - Париж

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 17 751 RUB

Санкт-Петербург - Тель-Авив

Аэрофлот / наличие

от 269 EUR

Москва - Женева

Swiss International Air Lines / наличие

от 12 450 RUB

Санкт-Петербург - Ростов

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 6 225 RUB

Санкт-Петербург - Ростов

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 590 EUR

Москва - Сан-Франциско

Swiss International Air Lines / наличие

 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования