Сезонное подорожание авиабилетов

Сезонное подорожание авиабилетов - Летим дешево

Один из наиболее эффективных способов сэкономить на покупке авиабилетов – это приобрести их как можно раньше. Эту истину знают даже те, кто летает сравнительно нечасто. Однако немногие знают, что при этом важно учитывать их сезонность – ведь в зависимости от времени года стоимость авиабилетов также может варьироваться.

Сезонное подорожание билетов – явление, хорошо знакомое специалистам, работающим в этой сфере. Всем известно, что несколько раз в год в связи с увеличением продаж билетов стоимость на них существенно возрастает. Казалось бы, должно быть наоборот, но нет: это подорожание позволяет компенсировать то время, когда продаж практически нет, и многие авиакомпании работают едва ли не в убыток. Обычно этот период длится со второй половины декабря по начало января.

Это легко объяснимо: именно в эти дни весь мир празднует новогодние и рождественские праздники, что в сочетании с выходными и создает небывалый ажиотаж в кассах аэропортов. Именно поэтому разница в цене среднегодовых и праздничных туров колоссальна – она может достигать 35-40%.

Кроме этого, на стоимость авиабилета влияет время прилета и вылета. Так как ночные рейсы гораздо менее комфортны, их стоимость значительно снижена. Однако прежде чем приобрести билет на такой рейс, обязательно посчитайте стоимость трансфера ночью от аэропорта до места ночлега, включите туда питание – в общем, экономия может быть сомнительной. Хотя если вы готовы на некоторые неудобства, покупка билета на ночной рейс поможет хорошо сэкономить.

Сезонное подорожание билетов авиакомпании также часто связывают с отпусками, которые обычно начинаются в конце весны и заканчиваются в первой половине сентября. Таким образом, если вы располагаете свободным временем и вам не принципиальна дата поездки, имеет смысл немного сместить даты поездки. Ведь если поездка начнется на несколько дней позже или раньше, это будет не критично, но поможет вам существенно сэкономить на путешествии.

Будет честным отметить, что изменение стоимости авиабилетов зависит не только от времени года. На их стоимость влияют самые разные моменты: это и стоимость топлива, и портовые сборы, и возможность возврата авиабилета, и сервисные сборы и множество других аспектов. А это в первую очередь означает, что приобретая авиабилет, нужно обязательно обратить внимание на нюансы, и определить для себя, в каких аспектах вы готовы на экономию, а за какие услуги готовы платить.

Комментарии

Новости

  • Победа: рейс Казань-Анапа-Казань - Летим дешево
    6 июля 2015 года, Москва. – Низкобюджетная авиакомпания «Победа» открыла прямой рейс Казань-Анапа-Казань. Период полетов с 15 июля по 9 сентября.
  • ЮТэйр: новые рейсы из Новосибирска - Летим дешево
    Авиакомпания «ЮТэйр» расширяет географию полетов из новосибирского аэропорта Толмачёво.
  • Сон во время полета - Летим дешево
    Наверное, каждому путешественнику знакомы проблемы со сном во время перелёта: пассажиры просят вас подняться, чтобы добраться до туалета, ослепляет солнечный свет соседнего иллюминатора, шум видео-
  • Hainan Airlines увеличивает нормы бесплатного провоза багажа - Летим дешево
    Hainan Airlines увеличивает нормы бесплатного провоза багажа на рейсе Санкт-Петербург - Пекин.
  • ЮТэйр: спецтарифы по Тюменской области - Летим дешево
    Авиакомпания «ЮТэйр» объявляет о вводе специальных тарифов на перелеты из столицы Тюменской области в населенные пункты Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.
  • С началом действия зимнего расписания 2013 - 2014 годов Swiss International Air Lines добавит Киев в число своих европейских направлений. Это случится 27 октября 2013 года.
  • Работа авиадиспетчеров - Летим дешево
    Когда вы летали самолетом, не возникал ли у вас вопрос о том, как пилот определяет, куда ему лететь? Вы опасаетесь не зря, ведь одновременно в небе находятся десятки, а то и сотни самолетов.
  • Ryanair хочет начать полеты из Ирландии в Россию - Летим дешево
    Едва российские власти заявили о возможности допуска зарубежных дискаунтеров на российский рынок, крупнейший европейский low-cost-перевозчик Ryanair заявил о желании начать полеты из Ирландии в Рос
  • ЮТэйр: начало полетов в Новый Уренгой - Летим дешево
    Авиакомпания «ЮТэйр» открыла новые ежедневные рейсы по направлениям из Нового Уренгоя в Тюмень и Москву (аэропорт Внуково).

Новые скидки

от 6 000 RUB

Бишкек - Новосибирск

S7 Airlines / наличие

от 6 500 RUB

Москва - Симферополь

S7 Airlines / наличие

от 7 222 RUB

Санкт-Петербург - Барселона

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 14 647 RUB

Санкт-Петербург - Барселона

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 13 803 RUB

Санкт-Петербург - Прага

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 6 832 RUB

Санкт-Петербург - Прага

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 19 980 RUB

Москва - Париж

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 17 751 RUB

Санкт-Петербург - Тель-Авив

Аэрофлот / наличие

от 269 EUR

Москва - Женева

Swiss International Air Lines / наличие

от 12 450 RUB

Санкт-Петербург - Ростов

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 6 225 RUB

Санкт-Петербург - Ростов

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 590 EUR

Москва - Сан-Франциско

Swiss International Air Lines / наличие

 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования