Сезонное подорожание авиабилетов

Сезонное подорожание авиабилетов - Летим дешево

Один из наиболее эффективных способов сэкономить на покупке авиабилетов – это приобрести их как можно раньше. Эту истину знают даже те, кто летает сравнительно нечасто. Однако немногие знают, что при этом важно учитывать их сезонность – ведь в зависимости от времени года стоимость авиабилетов также может варьироваться.

Сезонное подорожание билетов – явление, хорошо знакомое специалистам, работающим в этой сфере. Всем известно, что несколько раз в год в связи с увеличением продаж билетов стоимость на них существенно возрастает. Казалось бы, должно быть наоборот, но нет: это подорожание позволяет компенсировать то время, когда продаж практически нет, и многие авиакомпании работают едва ли не в убыток. Обычно этот период длится со второй половины декабря по начало января.

Это легко объяснимо: именно в эти дни весь мир празднует новогодние и рождественские праздники, что в сочетании с выходными и создает небывалый ажиотаж в кассах аэропортов. Именно поэтому разница в цене среднегодовых и праздничных туров колоссальна – она может достигать 35-40%.

Кроме этого, на стоимость авиабилета влияет время прилета и вылета. Так как ночные рейсы гораздо менее комфортны, их стоимость значительно снижена. Однако прежде чем приобрести билет на такой рейс, обязательно посчитайте стоимость трансфера ночью от аэропорта до места ночлега, включите туда питание – в общем, экономия может быть сомнительной. Хотя если вы готовы на некоторые неудобства, покупка билета на ночной рейс поможет хорошо сэкономить.

Сезонное подорожание билетов авиакомпании также часто связывают с отпусками, которые обычно начинаются в конце весны и заканчиваются в первой половине сентября. Таким образом, если вы располагаете свободным временем и вам не принципиальна дата поездки, имеет смысл немного сместить даты поездки. Ведь если поездка начнется на несколько дней позже или раньше, это будет не критично, но поможет вам существенно сэкономить на путешествии.

Будет честным отметить, что изменение стоимости авиабилетов зависит не только от времени года. На их стоимость влияют самые разные моменты: это и стоимость топлива, и портовые сборы, и возможность возврата авиабилета, и сервисные сборы и множество других аспектов. А это в первую очередь означает, что приобретая авиабилет, нужно обязательно обратить внимание на нюансы, и определить для себя, в каких аспектах вы готовы на экономию, а за какие услуги готовы платить.

Комментарии

Новости

  • ЮТэйр возобновляет полеты в Ригу - Летим дешево
    С 1 ноября 2015 г. авиакомпания «ЮТэйр» возобновляет рейсы по маршруту Москва – Рига – Москва.
  • Азимут: цены от 888 рублей на билеты - Летим дешево
    Авиакомпания Азимут открыла продажу авиабилетов на рейсы из Ростова в Новосибирск, Екатеринбург и Самару. Минимальный тариф на каждом направлении в одну сторону составляет 888 рублей, количество ме
  • Насладитесь задержкой рейса в лучших аэропортах мира - Летим дешево
    Для большинства путешественников, особенно часто летающих пассажиров, аэропорты являются втором домым, куда по возможности стараются приехать как можно позже, пройти онлайн-регистрацию и по-быстром
  • Нордавиа: новый маршрут Москва - Хибины - Летим дешево
    «Нордавиа» будет выполнять регулярные рейсы на этом направлении из аэропорта Шереметьево (терминал D) с 11 декабря 2015 года два раза в неделю по пятницам и воскресеньям на самолете Боинг 737.
  • S7 Airlines: рейсы в 2016 в Берлин из Москвы - Летим дешево
    В летнем расписании 2016 года авиакомпания S7 запускает новый рейс Москва – Берлин и увеличивает частоту полетов в Дюссельдорф. Авиабилеты уже в продаже.
  • О сайте - Летим дешево
    Читателям
  • easyJet - Летим дешево
    easyJet базируется в лондонском аэропорту Лутон. Авиакомпания явлется одной из крупнейших в Европе, выполняя рейсы по более чем 290 направлениям между 78 европейскими городами.
  • Победа летит на Кипр - Летим дешево
    16 марта 2016 года в 11:‌00 «Победа» открывает продажу билетов на новые направления этого лета: Москва —Ларнака и Москва — Пафос!
  • КрасАвиа: рейс Новосибирск-Томск - Летим дешево
    Авиакомпания «КрасАвиа» с 17 июля открывает новый регулярный рейс №203/204 по маршруту Новосибирск – Томск – Новосибирск.

Новые скидки

от 6 000 RUB

Бишкек - Новосибирск

S7 Airlines / наличие

от 6 500 RUB

Москва - Симферополь

S7 Airlines / наличие

от 7 222 RUB

Санкт-Петербург - Барселона

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 14 647 RUB

Санкт-Петербург - Барселона

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 13 803 RUB

Санкт-Петербург - Прага

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 6 832 RUB

Санкт-Петербург - Прага

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 19 980 RUB

Москва - Париж

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 17 751 RUB

Санкт-Петербург - Тель-Авив

Аэрофлот / наличие

от 269 EUR

Москва - Женева

Swiss International Air Lines / наличие

от 12 450 RUB

Санкт-Петербург - Ростов

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 6 225 RUB

Санкт-Петербург - Ростов

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 590 EUR

Москва - Сан-Франциско

Swiss International Air Lines / наличие

 

 

©2006-2018 freeflight.ru