Добавить комментарий

Новые системы досмотра в аэропортах

Новые системы досмотра в аэропортах - Летим дешево

Непременным атрибутом любого современного аэропорты являются зона досмотра и детекторы, позволяющие обеспечивать безопасность пассажиров и обслуживающего персонала. Самым распространенным видом досмотра в аэропорту является персональный досмотр пассажиров.

Технические средства, позволяющие осуществлять предполетный досмотр пассажиров, условно делятся на несколько классов:
- металлоискатели
- системы визуального контроля
- детекторы, позволяющие отслеживать наркотические и взрывчатые вещества
- рентгеновские системы досмотра
- устройства радиационного контроля
Нужно сразу отметить, что безопасность полета подразумевает не только отсутствие на борту террориста, но и квалификацией обслуживающего рейс персонала, техническим состоянием самолета и т.д. Безопасности аэропортов, в свою очередь, угрожает обычно не только терроризм – это и контрабанда, и хищение, и незаконное пересечение границы. Итак, говоря о видах детекторов, попробуем разобраться в особенностях каждой системы.
Металлоискатели является одним из наиболее распространенных видов детекторов. Они позволяют обнаруживать огнестрельное и холодное оружие, гранаты, металлические детали и другие предметы из этого материала. В последние годы в аэропортах все чаще применяются металлоискатели, обладающие хорошей селективностью – то есть те, которые не реагируют на предметы личного пользовании и используются исключительно для поиска оружия. Основным же недостатком металлоискателей специалисты называют нечувствительность к оружию, выполненному из пластмассы, стекла и керамики.
Системы визуального контроля позволяют в первую очередь контролировать поток людей и грузов. Привлекательность этого метода контроля состоит в том, что он позволяет оператору наблюдать за ситуацией, при этом оставаясь незамеченным. Работа детекторов наркотических и взрывчатых веществ обычно направлена на то, что бы дополнить работу металлоискателей. Принцип работы такого оборудования заключается в следующем – пассажир обдувается струями воздуха, которые затем поступают в тестовый отсек и уже через несколько минут на экране отображаются результаты анализа.
Рентгеновские системы досмотра багажа, или, как их называют по-другому, интроскопы, фактически представляют собой ручные сканеры. Ими надежно выявляются взрывчатка, керамика, стекло и органика. Единственным недостатком этого метода досмотра багажа является то, что интроскопы не могут использоваться в автоматизированных линиях.
Радиационный мониторинг – еще один вид досмотра в аэропортах. Обычно он используется совместно с металлоискателями – ведь радиоактивные вещества обычно заключают в металлические контейнеры. Именно поэтому досмотр обычно проходит в два этапа: предварительно проходит поиск металлических предметов, и уже после этого пассажир проверяется на наличие радиоактивных веществ. Этот вид контроля обычно осуществляется в режиме свободного прохода – то есть люди в зоне контроля не останавливаются.

plain_text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Оставить отзыв

Новости

  • Как выбрать место в салоне самолета - Летим дешево
    Вы уже собрали чемодан и предвкушаете прелести отпуска у моря. Или планируете деловую командировку, подсчитывая в уме прибыль от выгодной сделки.
  • Ямал - из Кургана в Сочи летом 2015 - Летим дешево
    Новая цена авиабилетов на сочинские рейсы из Кургана составит от 6000 рублей.
  • S7: рейсы в Барселону из Москвы каждое воскресенье - Летим дешево
    26 июня 2016 года авиакомпания S7 начинает выполнять рейсы из Москвы в Барселону. 
  • Азимут: цены от 888 рублей на билеты - Летим дешево
    Авиакомпания Азимут открыла продажу авиабилетов на рейсы из Ростова в Новосибирск, Екатеринбург и Самару. Минимальный тариф на каждом направлении в одну сторону составляет 888 рублей, количество ме
  • 24 июня 2009 года авиакомпания Аэрофлот начала регистрацию пассажиров на свои рейсы, вылетающие из всех терминалов аэропорта Шереметьево через интернет. Сейчас можно зарегистрироваться по интернету на все рейсы Аэрофлота, вылетающие из Шереметьево, исключение составляют рейсы, отправляющиеся в Индию и США. Новая услуга безусловно удобна для пассажиров, так как существенно экономит время.
  • Brussels Airlines: тур выходного дня в Бельгии - Летим дешево
    Авиакомпания Brussels Airlines ввела комбинированное предложение для путешествующих по Бельгии - Hi Belgium Pass.
  • Сезонное подорожание авиабилетов - Летим дешево
    Один из наиболее эффективных способов сэкономить на покупке авиабилетов – это приобрести их как можно раньше. Эту истину знают даже те, кто летает сравнительно нечасто.
  • Что нужно помнить при покупке дешевого билета - Летим дешево
    Покупайте в сезон распродаж Большинство перевозчиков регулярно устраивают распродажи билетов. Как правило, это случается в не сезон, например, зимой. Следите внимательно за ценами - можно получить невероятные скидки.
  • Эйр Астана - прямые рейсы в Корею и Грузию - Летим дешево
    Национальный перевозчик Казахстана «Эйр Астана» со 2 июня 2015 года открывает новые прямые авиасообщения из Астаны в Сеул и Тбилиси. 

Новые скидки

от 6 000 RUB

Бишкек - Новосибирск

S7 Airlines / наличие

от 6 500 RUB

Москва - Симферополь

S7 Airlines / наличие

от 7 222 RUB

Санкт-Петербург - Барселона

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 14 647 RUB

Санкт-Петербург - Барселона

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 13 803 RUB

Санкт-Петербург - Прага

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 6 832 RUB

Санкт-Петербург - Прага

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 19 980 RUB

Москва - Париж

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 17 751 RUB

Санкт-Петербург - Тель-Авив

Аэрофлот / наличие

от 269 EUR

Москва - Женева

Swiss International Air Lines / наличие

от 12 450 RUB

Санкт-Петербург - Ростов

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 6 225 RUB

Санкт-Петербург - Ростов

АО «Авиакомпания «Россия» / наличие

от 590 EUR

Москва - Сан-Франциско

Swiss International Air Lines / наличие

 

 

©2006-2018 freeflight.ru